Acidi umici

Acidi umici Cosa sono gli acidi umici?

Gli acidi umici sono prodotti naturali di degradazione di piante presenti ovunque in natura, come per esempio nella lignite, ma anche nelle torbiere e nella torba. Da sostanze alimentari quali caffè, tè, alcuni tipi di birra, dalla crosta del pane e anche dalla carne arrostita assumiamo giornalmente acidi umici senza rendercene conto. Per uso interno nell’uomo sono particolarmente adatti gli acidi umici WH67® naturali ricavati dalla lignite nella sua forma più pura.

Come agiscono gli acidi umici?

Gli acidi umici possiedono la capacità di legare fermamente a sé le sostanze nocive presenti nell’organismo umano. Poiché non vengono assorbiti dall’organismo e quindi non possono arrivare nel circolo sanguigno, le sostanze tossiche, grazie a questi legami, vengono eliminate per via intestinale, prima ancora che possano svolgere un’azione dannosa. Con l’assunzione orale, gli acidi umici possono adsorbire sostanze nocive e impedire in tal modo un aumento del passaggio di queste sostanze dall’intestino al metabolismo. L’elevata capacità legante degli acidi umici naturali può in questo modo aiutare a ridurre l’esposizione a sostanze nocive.