Acides humiques

Acides humiques Acides humiques, de quoi s'agit-il?

Les acides humiques sont des produits naturels de dégradation des plantes que l'on trouve partout dans la nature – par exemple dans le lignite mais aussi dans les marécages et dans la tourbe. Nous consommons quotidiennement des acides humiques dans des aliments tels que le café, le thé, certaines bières, la croûte du pain ou encore la viande rôtie, sans que nous en ayons conscience. Pour l'usage interne chez l'homme, ce sont surtout les acides humiques naturels WH67® provenant de lignite, dans leur forme la plus purifiée, qui conviennent le mieux.

Comment agissent les acides humiques?

Les acides humiques ont la capacité de se lier solidement aux substances nocives présentes dans l'organisme humain. Comme ils ne peuvent pas être absorbés et qu'ils ne passent pas dans la circulation sanguine, les toxines ainsi liées sont éliminées par les intestins avant qu'un effet nocif se soit développé. Lors de la prise orale, les acides humiques, par absorption des substances nocives, peuvent empêcher le passage de davantage de ces toxines dans le métabolisme à partir de l’intestin. Le grand pouvoir liant des acides humiques naturels peut ainsi contribuer à réduire les surcharges.